본문 바로가기
Recipe

[미역국] 초간단 미역국

by HappyAngel 2016. 5. 28.
반응형
[미역국] 초간단 미역국

생일이면 먹는 미역국!!
요리 방법도 가지각색 이지만
하는 방법과 재료에 따라 맛의 깊이와
시원함이 달라지는 한국의 대표 국 중
하나이다^^
하지만 우리 초보들을 위한 레시피!!
초간단 미역국을 손쉽게 만들어 보자~

재료 : 미역 두줌정도
          소고기(국거리용이면 좋지만
          아니어도 상관없음)
          참기름
          다진마늘 1스푼
          간장 1스푼

1. 자른 미역을 넉넉한 물에 넣고 불린다.
    (미역은 양이 많이 불어나요.
     손에 잡힌 마른 미역이 적다고 팍팍
     넣어서 물에 불리고 나면 당황하는
     경우가 적지 않습니다.)
2. 물에 헹궈 물기를 짜낸다.

3. 참기름에 소고기를 볶다가 미역과
     다진 마늘을 넣고 볶는다.
     (저는 국을 드실 분 개인의 취향이
      국에 들어간 고기를 안 드시기에
      고기를 갈다시피 하여 넣었어요.)

4. 고기가 익으면 미역이 물에 잠길
    정도로 물을 붓고 끓인다. 강불에서
    끓이다가 끓으면 간장으로 취향에
    따라 간을 조절하고 ,약불에 놓고 15분
    정도 더 끓인다.
    (참고: 저는 미역을 많이 넣은 편입니다)

5. 밥이랑 맛있게 냠냠~

미역을 불리고 자르기도 하고,
마늘을 나중에 넣기도 하고,
간장으로 간을 하다가 소금을 넣기도
하지만 음식은 하는 사람 마음대로^^;;

반응형

댓글