반응형
오이지무침
친정어머니께서 오이지를 담궈 주셨어요^^
근데 워낙 소금물에 절여놓은 거라
양념을 맛나게 싹싹~~~~~ 해먹어야겠죠~~?
필수재료 : 잘 절여진 오이, 고춧가루, 참기름, 다진마늘
매실청(대신 올리고당사용가능), 다진파
1. 절인 오이의 간을 봐야합니다.
짠정도에 따라서 그냥 양념할 것인지 물에
담궜다가 양념할 것인지를 판단해야합니다.
2. 많이 짜다면 물에 담궜다가 꼬~옥 짜서 물기를
빼야합니다.
3. 고춧가루와 매실청, 다진마늘과 참기름,
다진파 를 넣고 무쳐주시면 됩니다.
4. 윤기 반드르르~~~ 여기에 통깨를 솔솔
뿌려주시면 보기에도 좋고 맛도 캬~~~
이번에도 참 간단하죠? ^^ 사실 소금으로 절여주신
엄마의 손맛이 들어가서 더욱 간단하고 맛있게
먹을 수 있었던거 같아요^^
유용한 정보였다면
로그인도 필요없는 "추천"누르기는
블로거에게 큰 힘이 됩니다^^
반응형
'Recipe' 카테고리의 다른 글
[애호박된장찌개] 애호박활용 (0) | 2014.01.22 |
---|---|
[애호박볶음] 애호박활용 초간단반찬 (0) | 2014.01.22 |
[가지된장구이] 초간단요리 (0) | 2013.09.06 |
[꽃게된장찌개] 초보주부의 간단버전/꽃게손질 (0) | 2013.08.29 |
[바게트 샌드위치] 초간편간식 (0) | 2013.08.22 |
댓글