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Recipe

[애호박된장찌개] 애호박활용

by HappyAngel 2014. 1. 22.
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애호박된장찌개

 

애호박볶음에 이어 애호박활용2탄 바로 들어갑니다.

 

필수재료: 물(500ml), 멸치(8마리정도-다시용)

               된장(3-4Ts 취향에따라 간을 맞춰주세요^^),

               애호박(1/2),  다시마(5x5 1-2장),

               두부(1/2모), 양파(1/2)

선택재료: 버섯우린물, 파(1/4)

 

 

1. 냄비에 물과 멸치, 마시마를 넣고 끓입니다.

    물이 끓기시작하면 다시마는 건져내고 10분정도

    더 끓이다가  멸치를 건져냅니다.

 

2. 물을 끓이는동안 재료를 다듬어 두는대요~

    애호박은 애호박볶음과 마찬가지로 0.7cm 두께의 

    반달모양으로 양파와 두부깍둑썰기~

    파는 선택재료이므로 대충^^

 

3. 버섯우린물인대요~ 넣으면 맛이 깊어지더라구요~

    마침 지난번에 우려둔 것이 있어서 넣기로 했어요^^

    선택재료이므로 안넣어도 되지만 넣으면 깊은맛을

    낼 수 있답니다.

 

4. 된장찌개에서 없어서는 안될 된장~~~

 

5. 멸치까지 건져내고 나면 위의 준비해둔 재료들을 넣고,

   부글부글 끓이다가 거품이 올라오면 거품은 걷어내어

   주시고, 애호박이 익으면 불을 꺼주세요.

 

애호박하나로 애호박볶음과 함께 하시면

두가지 반찬 뚝딱 완성~!!

 

 

 

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