본문 바로가기
Recipe

[오이지무침] 초간단 잔반찬

by HappyAngel 2013. 11. 12.
반응형




오이지무침


친정어머니께서 오이지를 담궈 주셨어요^^

근데 워낙 소금물에 절여놓은 거라 

양념을 맛나게 싹싹~~~~~ 해먹어야겠죠~~?


필수재료 : 잘 절여진 오이, 고춧가루, 참기름, 다진마늘

                매실청(대신 올리고당사용가능), 다진파




1. 절인 오이의 간을 봐야합니다. 

   짠정도에 따라서 그냥 양념할 것인지 물에 

   담궜다가 양념할 것인지를 판단해야합니다.


2. 많이 짜다면 물에 담궜다가 꼬~옥 짜서 물기를

    빼야합니다.

 



3. 고춧가루와 매실청, 다진마늘과 참기름, 

    다진파 를 넣고 무쳐주시면 됩니다. 



4. 윤기 반드르르~~~ 여기에 통깨를 솔솔

    뿌려주시면 보기에도 좋고 맛도 캬~~~


이번에도 참 간단하죠? ^^ 사실 소금으로 절여주신

엄마의 손맛이 들어가서 더욱 간단하고 맛있게

먹을 수 있었던거 같아요^^


유용한 정보였다면

로그인도 필요없는 "추천"누르기는

블로거에게 큰 힘이 됩니다^^





반응형

댓글