본문 바로가기
Recipe

[애호박볶음] 애호박활용 초간단반찬

by HappyAngel 2014. 1. 22.
반응형

 

애호박볶음


애호박이 있으면 여러모로 쓸모가 많아요^^
오늘의 초간단반찬은 애호박볶음 입니다~


애호박이 생겼는데 어쩔줄 몰라 친한언니한테
전화해봤더니 역시 언니한테 말하자마자 줄줄줄....
언제쯤이나 전 이런 모습을 보일 수 있을까요~??^^


본론으로 넘어갑니다~


재료: 애호박, 새우젓

 1. 애호박을 약 0.7cm 두께의 반달모양으로 썰어주세요.

 2. 새우젓입니다.

 3. 애호박을 기름둘러 살짝 볶아주다가 새우젓 약간!!
     마구넣고 볶아주세요~ 많이 넣으면 짜니깐 살짝~

4. 짠~ 완성^^ 봐줄만하죠~?
간단한거에 비하면 생각보다 맛도 근사해요^^

새댁인 저는 남편이랑 둘이 사니깐 많이 만들어놓으면
둘이 많이 안먹으니 남기면 상하기 십상이고,
여러가지 반찬을 만들려면 시간은 없고 분주하고...
그래서 애호박 반은 볶아먹고, 반은 된장찌개에
만들어 넣고^^ 그럼 국물요리에 반찬하나는 끝~!!

유용한 정보였다면

로그인도 필요없는 "추천"누르기는

블로거에게 큰 힘이 됩니다^^

반응형

댓글