본문 바로가기
Recipe

[마른가지볶음]

by HappyAngel 2013. 8. 6.
반응형

마른가지볶음



집에 말린가지가 있어서 초간단 요리를 만들어봤어요^^

제가 물컹물컹한 가지는 별로 안좋아하는지라 

씹는맛이 일품인 말린가지 볶음을 해봤는데

남편이 너무 좋아하더라구요^^


필수재료: 말린가지 2줌, 고추장2T, 물엿1T, 

              간장, 다진마늘 1t, 참기름

선택재료: 통깨 


1. 말린가지를 물에 30여분 불린다 (좋아하시는 식감에

    따라 불리는 시간을 달리 하셔도 좋습니다. 저는

    물컹한것보다 꼬들한맛이 좋아서 30분^^)


2. 불린가지의 물기를 빼고 간장에 조물조물하여 간을

    해준다~


3. 양념(고추장,물엿,다진마늘)을 냄비에 넣고 섞으며

    볶다가 가지를 넣고 같이 볶아준다


4. 참기름을 약간 넣고 볶다가 깨를 솔솔 뿌려준다~

    (깨는 넣어도 되고 안넣어도 되지만 넣는게

      맛깔나 보이더라구요^^)


참 쉽죠~~~~~?? 

쉬워보여도...초보주부가 덜렁 재료만 가지고 이걸 

"어떻게 해야하나~" 고민끝에 나온 레시피랍니다~

만들어보니 맛있어서 저같이 재료만 덜렁 갖고

고민하고 있을 초보주부들을 위해 올려보아요^^



로그인도 필요없는 "추천" 누르기는 
블로거에게 큰 힘이 됩니다^^


반응형

댓글